[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Документальные фильмы. Книги. Информация. Все для развития души » Прочитал/а/ и советую вам » Литературное творчество.
Литературное творчество.
ФлагистонДата: Четверг, 19/Мар/2009, 18:41 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Репутация: 3 []
Статус: Offline
Один из моих рассказов:

"ДАВАЙ ПОГОВОРИМ, ЧЕЛОВЕК..."
*********************************
"…Никто не знает, кто они были и откуда пришли. Может, быть из других миров, может с иной планеты, или явились прямо из самой преисподней. Они об этом никому не рассказывали, не рассказывали, потому что пришли вовсе не за этим. Да, и спрашивать особо было некому. Очень скоро стало некому…. Очень скоро! Я не помню и не хочу помнить тот день, когда всё началось. Я знаю и помню только то, что есть сейчас или было недавно - остальное теперь уже не имеет значения.
Я помню горы растерзанных трупов, боль и кровь, кровь, кровь, везде только кровь…. Я помню как вместе с остальными, ещё живыми, отчаянно пытавшимися спасти себя и близких, бежал по какому-то тёмному, и казалось бесконечному туннелю. И с каждым шагом, с каждой попыткой оторваться от преследующих, нас становилось всё меньше и меньше. Помню, как прижимал к себе сынишку, стараясь не терять из виду жену. И как горько пожалел об этом потом - когда увидел, как забрызганные кровью руки этих монстров схватили и её. И я не успел, да пожалуй, и не смог бы помочь. Тогда, не смог…. Но, я изо всех сил старался спасти сына…. Я не помню, и не хочу помнить, как всё началось, но мне никогда не забыть, как они утащили его за собой. Никогда. Даже если я этого очень захочу. И вот тогда, в тот самый момент что-то словно взорвалось внутри меня, я подобрал какую-то железную палку или прут, согнул её и сунул в пламя. А потом, ею, раскалённой уже до бела, бесконечно, тяжко и смертельно бил, бил и бил их заросшие шерстью, грубые тела.
Я прятался за руинами зданий, за тем, что осталось от кустов и деревьев, появляясь в самых неожиданных местах. И крушил, бил, убивал их, не задумываясь и без разбора. Мне уже было всё равно, придёт ли когда нибудь помощь, на которую, мы все, сначала так надеясь, впрочем, в первые же часы поняв, что её и не будет. Не будет никогда. И всё равно… продолжали надеяться. Я стал, кажется, неуязвим, и, наверное, они испугались меня больше всего - больше хвалёных армий, танков и орудий. Испугались, потому что боялись боли. Да, убивая, терзая наши тела, набрасываясь на людей, как изголодавшиеся волки - они, сами боялись, очень боялись боли и смерти! И хотели, ох как хотели жить…. Наверное, поэтому, во время моей очередной атаки на них, когда им показалось, что они загнали меня в ловушку, один из них попытался со мной заговорить. Хотя до этого никто не слышал от них ни слова, и все думали что они - просто дикие, безмозглые и кровожадные твари. И вот, когда я стоял, сжимая в руках свой верный штырь, залитый их уже казалось, въевшейся в него кровью, сзади, раздался мерзкий, отрывистый голос: "Давай, поговорим, человек. Давай, поговорим…" О чём мне было говорить с ними? О том мире, что они уничтожили, о моей жене, растерзанной и съеденной у меня на глазах, о моём сыне, которого они уволокли с собой? В ответ - я выскочил из своего убежища, но вовсе не на голос, как они наверняка, ожидали, а, обойдя с флангов - стал разить наповал своим орудием, направо и налево. Без пощады! Крича при этом: "Вы меня не остановите! Никогда. Я убью, убью вас всех! Всех, всех, всех!" Так оно и вышло. В который раз - я оставил после себя лишь одни вражьи трупы. Не знаю почему, но они просто впадали в какой-то ступор, каждый раз, когда я их атаковал. Может быть, от меня исходила такая волна ненависти и отчаянья, что они немели и замирали, не в силах хоть как-то противиться моему напору? Такие, вот чувствительные, оказались! Как других терзать и убивать - это, пожалуйста, нам в самую радость. Но, как только подобное касается нас самих - ни ни - это уж увольте. Повежливее, да поаккуратнее, мы мол, очень-ня ранимые и душевный мир у нас весьма тонкий, хотя мы и страшно мерзкие снаружи….
И вот, теперь, получив небольшую передышку, я задумался. Впервые за всё время. Задумался о будущем, о прошлом и о моём сыне. Я размышлял о том, откуда и почему, за что свалилась на наши головы эта напасть? Из какого мира пришла? Или быть может, это мы - ворвались в их мир? И значит, поэтому-то нет ни армии, ни танков и неоткуда ждать помощи, ведь всё это осталось дома, в нашем, родном мире. Я не знаю этого, не знаю…. Но, знаю, что мы жили, день изо дня раздражаясь, и злясь друг на друга, зарабатывая себе этим разнообразные "болячки", ругаясь на цены и правительство, на отключение горячей воды, обвиняя в своих же проблемах кого угодно, только не самих себя, и считая наш мир несправедливым, жестоким и неправильным. А потом… потом, все мы молили только об одном, потому что хотели только одного - вернуть всё назад. Вернуть всё обратно - так как было раньше. Боже, мой, чего бы мы только не дали, лишь бы вернуть всё обратно! И больше - ничего не надо. Ничего. Но, это не возможно. Уже не вернёшь никого и ничто. Я это знаю….
А ещё я думал о том, зачем они схватили моего сына, для чего? Почему-то ещё тогда у меня сложилось впечатление, что они вовсе не собираются его терзать или пожирать, а, скорее всего для того, что бы сделать таким же, как они сами…. Я долго размышлял о том, удалось им это или нет. Конечно, сразу он откажется от человечины, но разве можно выдержать взгляд их горящих, безумных глаз? Разве возможно устоять под их натиском? Тем более, ребёнку…. Но, я знаю, что он ждёт меня и верит мне. Поэтому, я обязательно найду и спасу его. Украду, отобью, уведу, и мы вновь будем вместе. Я всё прощу и всё пойму. Мы уйдём далеко-далеко, туда где нас никто не найдёт и не достанет. А если всё же найдёт… то, мы будем сражаться вместе, плечом к плечу, до конца. И умрём тоже вместе, обнявшись, и взглянув перед смертью друг другу в глаза. И нам будет не страшно. А всё же я боюсь…. Боюсь больше всего. Больше всего на свете. Того, что когда мы встретимся, он скажет: "Давай поговорим, человек. Давай, поговорим…" И тогда получиться, что я пришёл убивать его…"


Счастья и любви, всем - даром! И пусть никто не уйдёт обиженным...
 
0
ФлагистонДата: Четверг, 19/Мар/2009, 18:44 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Репутация: 3 []
Статус: Offline
И ёще, но уже повеселее...

"КУРОЧКА РЯБА"
*******************
"… Жили - были Дед и Баба. И была у них курочка Ряба. А больше
никого и ничего у них и не было: ни петуха, ни цыплёнка, ни котёнка, ни телёнка. Вообщем, вбухали все свои сбережения старики, в эту самую курочку, как в МММ… зато, курица попалась высокоэлитная. Яиц, правда не несла, зато - породистая! Но, вот, однажды, всем на диво, снесла-таки, курочка яичко. Да ещё и не простое, а золотое. Дед от неожиданности чуть не помер, курочке уже в суп давно пора, а она вдруг взяла, да и снесла. И ладно, хоть бы простое, а то ведь - золотое! Ну, что прикажешь теперь с ней делать? Ведь супа-то, страсть как охота! Расстроился Дед, а вдруг узнают о золотом-то яйце? Соседи не простят, от зависти дом спалят. Решили Дед с Бабой, от греха подальше, поскорее - разбить яйцо. Дед бил, бил - не разбил. Видно яйцо попалось, цельный монолит. Ну, прямо золотой самородок! Совсем Дед струхнул. "Теперь, - говорит - твоя очередь, Баба" Баба била, била - не разбила. Совсем обалдели от этого пенсионеры, положили яйцо на полку, а сами со страху попрятались кто куда. Дед на печку, Бабка в подпол. Сидят, от страха трясутся. Думают, как бы чего похлеще не отмочила Ряба. Ладно, ещё яйцо, а кто её знает, может поднатужиться - и гранату снесёт! Или ещё чего хуже… Теперь ведь от неё всего можно ожидать, рекордсменки этакой! Сидят, одним словом, дрожат. А тут, Мышка- каратистка бежала, хвостиком своим натренированным махнула - яичко упало, бац!... и разбилось. Услышали Дед с Бабой стук да гром, решили - не иначе, как яичко разбилось. Повылезали из свих убежищ. Глядят - и, правда, разбилось яичко. Осколки блестящие по всей избе валяются, пол весь в яичнице золотой, скользкий. Заплакал Дед, обидно ему всё-таки, что ни сам разбил. Зарыдала Баба - ей ведь теперь всю эту хренотень-золотень убирать, хоть и не она вовсе била! А Курочка, говорит: "Не плачь Дед, не плачь Баба…" Они так на пол и повалились! Мало того, что курица и несётся, так теперь ещё и попугаем заделалась! Поневоле с ума сойдёшь. А курочка Ряба опять им своё, долдонит: "Я вам снесу другое яичко. Не золотое, а простое" Ну, после таких-то слов у Деда с Бабкой от сердца отлегло, и на душе полегчало. Поняли они, что Ряба хоть и высокоэлитная, и нестись начала, и разговаривать стала, а мозги и неё как были куриными, так и остались. Поэтому-то, и закончилось всё хорошо. Дед с Бабкой осколки золотые собрали, в скупку сдали, в город укатили, дом заколотили. А курицу - сварили, что бы ещё чего не отчебучила. Тут и сказочке - конец, а кто слушал и ещё не уснул, тот и молодец"
КОНЕЦ.


Счастья и любви, всем - даром! И пусть никто не уйдёт обиженным...
 
0
Форум » Документальные фильмы. Книги. Информация. Все для развития души » Прочитал/а/ и советую вам » Литературное творчество.
Страница 1 из 11
Поиск: