[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Документальные фильмы. Книги. Информация. Все для развития души » Прочитал/а/ и советую вам » практический семинар по книгам Вадима Зеланда – известного м
практический семинар по книгам Вадима Зеланда – известного м
КристинаДата: Пятница, 19/Июн/2009, 16:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0 []
Статус: Offline
практический семинар по книгам Вадима Зеланда – известного мистика, автора многих книг по управлению реальностью, которые помогли миллионам людей вернуть свое здоровье, повысить благосостояние и познать радость жизни.
Всем этим хочется поделиться с вами, уважаемые читатели. Хочется, чтобы как можно больше людей поскорее научились менять свою жизнь и здоровье в лучшую сторону. Вот об этом и будет статья, которую вы держите в руках. Она написана таким образом, что читатель будет незримо присутствовать на одном из наших семинаров.

Ведущий
- Дорогие читатели! Единомышленники! Включите, пожалуйста, свое воображение, запаситесь терпением и представьте себя присутствующим на одном из наших семинаров, который проходит в нашем очень уютном курортном городе на берегу синего Чёрного моря.

КАК РАБОТАТЬ С ДУШОЙ?
В предыдущих книгах, написанных Вадимом Зеландом, достаточно подробно описан метод общения со своей Душой. Практика показывает, что общение с Душой (шелест утренних звёзд) - самый важный момент в процессе анализа тех ситуаций, которые мы себе создаем своими мыслями, своим поведением. В то же время этот метод вызывает определенные трудности при попытке применить на практике полученные знания.
У читателей этих книг возникает несколько типичных вопросов: не вредно ли общаться со своей Душой? Как долго и как часто можно с ней общаться? Всегда ли необходимо так подробно расспрашивать или можно упростить общение? Не возникнут ли неприятные последствия после общения?
Отвечая на вышеприведенные вопросы, можно с твердостью сказать, что с Душой не только желательно, а и необходимо общаться. И чем больше, тем лучше! В принципе, мы и так постоянно общаемся со своей Душой. Просто порой отмахиваемся от ответов или не понимаем их. Не понимаем эти подсказки Вселенной, которые и организовала нам Душа из пространства вариантов.
Итак, наконец-то приступаем к общению со своим внутренним «Я» (внутренним смотрителем).
Дорогие читатели! Вы не слишком увлеклись процессом? Не забыли, что мы находимся на семинаре? И что методики осваиваются в присутствии нескольких десятков единомышленников?
Вокруг вас сидят люди. Многие из них читали книги Вадима Зеланда. У некоторых из них получается продуктивное общение с Душой. А некоторым, так же как и вам, не совсем четко удается распознавать ответы внутреннего голоса. Собственно говоря, вы на этот семинар и попали для того, чтобы научиться понимать послания Души. И следовательно, научиться изменять свою жизнь в нужную вам сторону.

КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ?
Ведущий:
- Например, вы больны и хотели бы понять причины вашего заболевания. Определите для себя все ваши жалобы, связанные с этой болезнью. Нет необходимости перечислять медицинские диагнозы, очень часто они вовсе не соответствуют действительности. Любой медицинский диагноз – это шаблон-обобщение, но ведь все обобщения ложны.
Нина просит помощи в озвучивании ее проблемы.
- Мой медицинский диагноз – говорит она, - звучит так: «хронический деформирующий артрозоартрит коленных суставов с нарушением их функций». Помогите мне правильно спросить у себя о своей болезни.

Ведущий:
- Сформулируйте вашу проблему так: « Я испытываю боли при вставании, ходьбе, при наклонах. Периодически суставы опухают».
Александр! А вы сможете озвучить свою проблему?
- Хорошо! Я попробую. Моя проблема в том, что до сих пор я не мог наладить отношения со своим сыном.
Ведущий:
- Правильно. Приведу еще такой пример. Вас многое раздражает в окружающем мире. Корректно было бы сформулировать проблему так: Я себя раздражаю, используя окружающих людей»; «Я позволил наступить себе на ногу» - или так: «Я себя обругал в очереди вот этой тётенькой».
- Я себя заболел вот этой болезнью! – выкрикивает радостно мужчина из зала.
Ведущий:
- Можно и так. Но лучше будет сказать: «Я создал у себя эту болезнь».
В данном случае вы берёте ответственность на себя, понимая, что сами создали себе ту или иную ситуацию. Окружающие люди лишь озвучивают, экранизируют ваши собственные мысли. После того как проблема озвучена, переходим к следующему этапу.
Нина тянет руку.
- Так что же это получается?! – спрашивает она. – Я годами живу с этой проблемой, и вот сейчас смогу моментально справиться с ней? Неужели так бывает?
Ведущий:
- Конечно сможете, если ответите себе на вопросы – чем вы создали ситуацию? Для чего она вам необходима? И как выйти из неё?
Ну а теперь перейдем, наконец-то, к здоровью. О здоровых внутрисемейных отношениях, об эмоциональном здоровье, о том, как мы создаём его и как теряем.
На наших семинарах часто говорится, что болезнь – это сигнал о том, что человек остановился в своем развитии, а остановка – это начало медленного умирания. Мне как-то пришла мысль о том, что болезнь – это лекарство от наших, извините, больных мозгов, от больных мыслей. Наш подсознательный разум создает болезнь там, где у человека наметился застой в мыслях, где появилась дисгармония. Давайте вспомним пример, который мы уже упоминали: у мамы есть страхи за своих детей и переживает она за них, то есть переживает их жизнь. Это значит, что живет не своей собственной жизнью, а жизнью детей. Тогда для того, чтобы она обратила внимание на себя, её подсознание вместе с подсознанием её детей и создаёт ей гипертонию, сердечные приступы. Мол, обрати внимание на саму себя! Свою сердечную энергию ты разбазариваешь без пользы, а часто и во вред своим детям, мешая им жить.
Сергей встает с вопросом:
- А КАКИЕ ОСНОВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПОЯВЛЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ?
Ведущий:
Скрытая мотивация. С помощью болезни осуществляет какое-то позитивное намерение. Чаще всего за болезнью стоит огромный дефицит любви. И для компенсации этого дефицита человек придумывает способ обратить на себя внимание, коим и является болезнь. Возможно и прямо противоположное позитивное намерение, стоящее за болезнью: отвратить от себя избыточное, по мнению пациента внимание.
Действие разрушительных мыслей: болезнь – это внешнее отражение наших мыслей и нашего поведения. Уже в глубокой древности учёные-медики обращали внимание на то, что неполадки в конкретном органе связаны с эмоциональным поведением или ситуацией, которые отражают функционирование органа. Плохая работа тонкого кишечника, который усваивает питательные вещества, попадающие в пищеварительную систему, связана с неспособностью человека улаживать свои дела. Люди которые слишком много думают и излишне беспокоятся сталкиваются с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Болезненный опыт прошлого – пережитое эмоциональное потрясение. Стресс является одним из мощнейших способов создания человеком серьезных заболеваний. Основным разрушающим моментом любой стрессовой ситуации служит страх. За свою жизнь или за жизнь другого человека.
Эффект внушения – создание болезни путём внушения. В этом случае речь идет и о внушении со стороны, и о самовнушении. Живет, живет себе человек спокойно и вдруг (а вдруг ли?) слышит по ТВ, что идет по стране волна супернового гриппа, - и тут же появляется страх заболеет, а из страха рождается паника. Запускается механизм материализации мыслей. О ЧЕМ МЫСЛИТЕ – ТО И ПОЛУЧАЕТЕ.
Говоря о негативном внушении со стороны, подразумевается неосознанное внушение. Достаточно редко бывает так, что заболевание внушается сознательно. Как правило, такие примеры осознанного внушения можно найти на страницах детективных романов и желтой прессы. Хотя внушение со стороны возможно только тогда, когда сам пациент подсознательно желает поддаться внушению. Как говорится «Я сам обманываться рад…»
Сергей:
- Как насчет фраз с двойным смыслом?
Ведущий:
- Очень часто людьми произносятся фразы типа: «Да это сплошная головная боль»; «Чует мое сердце»; «Эта проблема у меня уже в печенках сидит», «Меня уже тошнит от всего этого» Эти выражения и им подобные настолько плотно входят в лексикон, что человек, произносящий подобные фразы, не замечает, что их использует. Все, что мы думаем, чувствуем, видим и слышим, постоянно влияет на наш организм и на окружающий мир. Вышеприведенными фразами, особенно при постоянном их употреблении, мы даем команду нашему подсознанию выполнить то, о чем так часто говорим или думаем. Объект или явление окружающего мира обязаны появиться в поле нашего внимания, после того как мы подумаем о них, и тем быстрее, чем чаще и сосредоточеннее мы будем об этом думать. Отсюда так важна мысль о чистоте помыслов и так важно обращать внимание на то, что мы говорим и какими категориями мыслим. Привыкает человек употреблять в своей речи слова-паразиты, а потом удивляется тому, что мысли слова на самом деле материализовались.
Из вышеперечисленного напрашивается несколько выводов:
1. Сила человеческой мысли просто колоссальна. Если силой мысли человек может создавать себе какую-то проблему, в том числе болезнь, значит, он в состоянии сам ее убрать, изменив свои мысли и поведение. О силе человеческой мысли мы уже с вами подробно говорили ранее.
2. Причины заболеваний находятся в нас сами, а не вовне. Они следующие:
а) непонимание целей, смысла и предназначения своей жизни;
б) непонимание и несоблюдение законов Вселенной;
в) наличие в сознании пагубным мыслей, чувств и эмоций.
3. Болезнь - это сигнал о нарушении равновесия, гармонии внутри себя и при взаимодействии с окружающим миром. Это и подсказка со стороны подсознания, и лекарство от пагубных, разрушающих мыслей им эмоций.
4. Следует отметить, что болезнь возникает для нашего же обучения именно там, где у человека уже произошел застой в мыслях. Подсознание подсказывает, на какую сферу жизнедеятельности следует обратить первоочередное внимание. Если мы вовремя реагируем, то болезнь либо не возникает, либо протекает в легкой, стертой форме. В том случае, когда до человека не доходят эти подсказки, придуманные подсознанием, тогда оно (подсознание) воплощает в жизнь все более тяжелые формы болезней. Если и это не служит уроком, тогда возникаю ситуации злокачественные, вплоть до смерти. В тоже время. Это и доктору подсказка. Наличие болезненного процесса в определенной области человеческого тела показывает, в каком направлении искать негативные эмоции – страхи, обиды, жертвенность и так далее.
Алла из зала:
- А если у женщины есть обиды на отца, на мужа?
Ведущий:

- Значит, она не принимает полностью мужчин в своей жизни, следовательно, возникает неприятие ее женского естества. Поэтому ей нужно обратить внимание на свои мысли, эмоции, связанные с приятием своей женственности. Стойкие, глубокие негативные мысли в отношении мужчин приводят к возникновение гинекологических проблем и параллельно – к сложным межличностным отношениям.
Ведущий:
- Мы только что достаточно подробно разобрали первый вопрос – Чем создана проблема? Поэтому переходим к рассмотрению следующего магического вопроса: ДЛЯ ЧЕГО? Для чего нам нужна эта проблема? Или другими словами: «Какое позитивное намерение выполняет эта проблема, чему она меня учит? Что мне нужно понять из самого факта наличия этой проблемы? Все ситуации, в которые мы попадем, созданы нашим подсознанием для нашего же обучения. Необходима только настойчивость и последовательность в выполнении методики общения с Душой. Тогда многое станет вам ясно и вы избежите лишних трудностей. Жить станет намного приятнее и спокойнее.
Встает Нина:
- КАК РАЗРЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?
Ведущий
- Теперь мы переходим к рассмотрению третьего вопроса: КАК? Как разрешить эту проблему? Что необходимо сделать, чтобы болезнь, которая у вас была много лет и даже десятилетий, просто исчезла за ненадобностью, ушла в небытие?
Дайте задание своей Душе разработать и показать вам первую новую модель поведения, которая приведет вас к новой, гармоничной жизни, даже дать задание на разработку еще две.
Еще хочу обратить ваше внимание на то, какие изменения вам следует внести в стиль жизни, чтобы помочь процессу выздоровления. Когда речь идет о каких-то серьезных заболеваниях, этот шаг полезно повторять ежедневно до тех пор, пока болезнь полностью не пройдет.
Вот и подошел к концу часть нашего виртуального семинара. За это время мы все многому научились. Произошло самое замечательное – обмен душевным теплом, сердечными энергиями.
Я желаю нашим читателям, и единомышленникам ЛЮБВИ, РАДОСТИ И ОСОЗНАНИЯ!!!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Ведущий – Юрий Коротков – ведущий тренер Школы Управления реальностью.
ОБСУДИМ ДРУЗЬЯ???

Прикрепления: 6799070.gif(37Kb)


Бог Богатство Вера Внешнее -внутреннее Выбор Знание Конфуций Красота Любовь Медитация Молитва Мудрость Обучение Помощь Понимание Просветление Простота Прощение Счастье Терпение Ум Цель
 
0
Форум » Документальные фильмы. Книги. Информация. Все для развития души » Прочитал/а/ и советую вам » практический семинар по книгам Вадима Зеланда – известного м
Страница 1 из 11
Поиск: