[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Парапсихология » Биоэнергетика » Биоэнергия, или Почему йоги живут долго?
Биоэнергия, или Почему йоги живут долго?
oktavaaДата: Четверг, 19/Фев/2009, 08:35 | Сообщение # 1
Админ-сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 4 []
Статус: Offline
Биоэнергия, или Почему йоги живут долго?
Нормальное функционирование человеческого организма обеспечивается не только поступлением извне различных химических соединений и элементов органического и неорганического происхождения. Для обеспечения его жизнедеятельности необходимо постоянное поступление энергии из Физического Вакуума, основную часть которой мы получаем во время сна и впоследствии расходуем на протяжении дня на осуществление физиологических процессов. Эта энергия не является продуктом каких-либо известных в настоящее время химических реакций или физических явлений. Она служит первоосновой материального мира и присутствует в любом предмете и явлении, является системообразующей и первородной для всех других видов энергии.

Каждый живой организм имеет развитую биоэнергетическую систему со своими входами и выходами, способную поглощать и аккумулировать энергию, распределять ее между органами и отдельными клетками.

Биоэнергия, как и всякая энергия, при своей трансформации образует биологическое поле и, в свою очередь, биополе может преобразовываться в биоэнергию. Каждая клетка, орган, блок органов и организм в целом генерирует биополе, образующее специфическую для каждого уровня структуру. Существует три различных вида биополя здорового человека, и каждое из них меняется в зависимости от заболевания того или иного органа, отражая нарушение их энергетики.

Именно по энергетическим "неправильностям" можно определить, в какой системе человеческого организма имеются отклонения от нормы. И восстановить энергетику – это значит излечить заболевание.

Все восточные учения и методики по оздоровлению человека основаны на повышении энергетики, которая является фундаментом физиологии человека. Всем известно, что люди, которые всерьез занимаются йогой, не болеют и живут очень долго. Но мало кто задает себе вопрос - почему? Йога учит многому, но одним из основных принципов и результатов занятия йогой является прием, концентрация и распределение энергии в физическом и тонких энергетических телах, окружающих человека, через чакры при помощи своего сознания.

Чакры - это семь энергетических центров эфирного тела, расположенных вдоль позвоночного столба. Каждая из семи чакр имеет свой цвет и свой вид энергии, каждую из которых мы сами генерируем и используем в зависимости от намерений, настроения и ситуации. Основная энергия, которая подается через главные энергетические каналы, а затем трансформируется чакрами, в йоге называется "прана", она же - энергия физического вакуума, на нехватку которой мы все время жалуемся.

Вот ее и "впитывают" йоги во время медитаций, использования различных асан и т.п., гармонизируя свое состояние за счет повышения биоэнергетического потенциала. В результате организм решает сам проблемы своего здоровья за счет энергии, которая служит источником питания для иммунной и нервной систем, для обменя веществ, для регенерации и жизнедеятельности клеток, сосудов, тканей, органов, систем, функций организма. И чем регулярней и объемней человек пропускает через себя энергию, тем активнее работа всех систем, процессов, функций, тем медленнее протекает процесс старения. Нечто похожее существует и в современных направлениях по управлению энергией - Рэйки, ДЭИР, Цигун и т.п.

По схожему принципу лечат заболевания биоэнергетики, концентрируя энергию на уровне проблемных органов при помощи пасов рук, мыслеформ и т.п. И все это помогает и работает, пока вы занимаетесь собой или кто-то занимается вами. В последнем случае появляется зависимость в частых посещениях, не правда ли? Но стоит только прекратить "подачу" энергии, как все постепенно возвращается на круги своя. Причиной же возврата служит скопление вакуумных пробок (блоков) в энергетической сетке каналов, от которых до конца едва ли смогут избавить различные целители или оздоровительные методики, в том числе и занятия йогой, в силу отсутствия полнообъемного обеспечения организма энергией.

При применении же Биоэнергетических капель человек без усилий и временных затрат наращивает такой энергетический потенциал, который трудно достичь даже при самых профессиональных занятиях йогой, длительном голодании и использовании других оздоровиетльных методик. Соответственно формируемая мощная энергетика человека способствует восстановлению полноценного энергообеспечения организма, при этом имеющиеся пробки в энергетических каналах постепенно ликвидируются.

Есть и еще один из основных канонов йоги - это дыхание, которое тоже влияет на здоровье и скорость старения. В этом контексте следует упомянуть о долгожителях, живущих в высокогорных районах в условиях разряженного воздуха, где процент кислорода в воздухе гораздо ниже. Это означает, что его присутствие в организме ограничено, следовательно и последствия окислительного процесса в клетках не столь разрушительны. А значит, организму не требуется затрачивать весомую часть имеющейся энергии (предназначающейся для поддержания функционирования организма и предохранения его от преждевременного старения), на нейтрализацию последствий чрезмерного окислительного процесса, что наблюдается у населения, живущего на обычной равнинной территории и вдыхающего обычный, не разреженный воздух. В частности, именно этот фактор оказывает влияние на качество и продолжительность жизни, сокращая среднестатистические показатели практически вдвое по отношению к горцам. Йоги же используют определенную технику дыхания, сокращающую количество и глубину дыхательных актов, тем самым искусственно ограничивая объем поступающего кислорода, предотвращая чрезмерный окислительный процесс в клетках и, как результат, не расходуя лишнюю энергию.
К сожалению, на данном эволюционном этапе человечество имеет скудное (соизмеримое с всеобщим уровнем сознания) представление об энергии, от которой зависит наше здоровье и долголетие, которая находится в каждом твердом и жидком веществе, в каждой молекуле, в каждой частице. Энергия, на которой базируются все науки, а так же астрология, космоэнергетика, биоэнергетика, гомеопатия и т. п., которая пронизывает насквозь все пространство и материю, являясь основой мироздания. Энергия, наличие и степень важности которой люди начали осознавать лишь в последнее десятилетие.


Счастье есть процветание души!
 
0
oktavaaДата: Четверг, 19/Фев/2009, 08:37 | Сообщение # 2
Админ-сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 295
Репутация: 4 []
Статус: Offline
Правда о дыхании

Из других разделов сайта вы могли узнать об энергетических пробках, влияющих на качество и продолжительность жизни, количество которых и определяет общую энергетику человека, о склерозе сосудистого русла, возникающего из-за нарушения циркуляции энергии, наличие и объем которого, в свою очередь, определяет количество недугов и степень старения как сосудов, так и человека в целом.

Но есть и еще одна причина возникновения склероза - это гипервентиляция легких (глубокое и частое дыхание), которой страдает почти все человечество. Опасность гипервентиляции легких заключается в вымывании углекислого газа из организма.

Углекислый газ (СО2), углекислота и ее соединения играют очень важную роль в жизнедеятельности организма. Углекислота участвует в распределении ионов натрия в тканях, регулируя тем самым возбудимость нервных клеток, влияет на проницаемость клеточных мембран, активность многих ферментов, интенсивность продукции гормонов и степень их физиологической эффективности, процесс связывания белками ионов кальция и железа.
Существует прямая зависимость между концентрацией углекислоты в крови и интенсивностью функционирования пищеварительных желез (слюнных, поджелудочной, печени), а также желез слизистой желудка, образующих соляную кислоту.

От содержания в крови углекислоты зависит поступление в ткани кислорода. Наконец, углекислота играет важную роль в постоянстве кислотно-щелочного равновесия, в биосинтезе белка и карбоксилировании аминокислот.

Этот перечень можно продолжать, но даже изложенного вполне достаточно, чтобы не считать углекислоту простым "шлаком", который необходимо как можно быстрее вывести из организма. Ниже будет описан вред чрезмерного выведения углекислого газа (продукта расщепления углекислоты) из организма. Присутствие углекислоты - это обязательное условие существования человека, и сложилось оно исторически, когда возникла жизнь на Земле. Согласно современным воззрениям, это произошло несколько миллиардов лет назад. Атмосфера нашей планеты была тогда перенасыщена углекислым газом (свыше 90%), и он стал естественным строительным материалом живых клеток. (Реакция биосинтеза растений - поглощение углекислого газа, утилизация углерода и выброс кислорода в атмосферу - известна сейчас каждому школьнику). Постепенно это привело к изменению состава воздуха, но внутренние условия работы клеток по-прежнему определялись высоким содержанием углекислоты. Первые животные, появившиеся на Земле и питавшиеся растениями, находились все же в атмосфере с высоким содержанием углекислого газа. Поэтому их клетки, а позже и созданные на базе древней генетической памяти клетки современных животных и человека, нуждаются в углекислой среде внутри себя (6-8% углекислоты и 1-2% кислорода) и в крови (7-7,5% углекислого газа).

Растения утилизировали почти весь углекислый газ воздуха, и основная его часть в виде углеродных соединений вместе с гибелью растений попала в землю, превратившись в полезные ископаемые (уголь, нефть, торф). В настоящее время в атмосфере содержится около 0,03% углекислого газа и примерно 21% кислорода. Но для нормальной жизнедеятельности в крови должно быть 7-7,5% углекислого газа, а в альвеолярном воздухе - 6,5%. Извне его получить нельзя, так как в атмосфере почти не содержится углекислого газа. Животные и человек получают его при полном расщеплении пищи, так как белки, жиры, углеводы построены на углеродной основе, при сжигании с помощью кислорода в тканях образуется бесценный углекислый газ - основа жизни.

Искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ, терять его как можно меньше. Дыхание йогов как раз соответствует этому требованию. А дыхание обычных людей - это хроническая гипервентиляция легких, избыточное выведение углекислого газа из организма, что обуславливает возникновение около 150 тяжелейших заболеваний, именуемых нередко болезнями цивилизации. Среди них такие, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и другие.

Гипервентиляция в течение короткого времени (нескольких десятков минут) приводит к смерти из-за потери организмом углекислого газа. Каждый может убедиться в этом на себе: если часто и глубоко подышать, появится головокружение, вплоть до потери сознания. А если и дальше человеку гипервентилировать легкие, например, с помощью аппарата искусственного дыхания - наступит смерть. И наоборот, если ограничить себя в дыхании в течение 5 минут, дыша поверхностно, сведя к минимуму поступление кислорода при вдохе, почувствуется прилив энергии (которя при чрезменрном поступлении кислорода уходила по большей части на компенсацию окислительного процесса) и улучшение состояния. При потере же сознания человек перестает неправильно дышать, так как теряет волевой контроль, дыхание становится поверхностным, неглубоким и приходит к физиологически допустимому уровню, углекислого газа из организма выводится меньше, и человек приходит в себя.

При хронической гипервентиляции легких из-за частого и глубокого дыхания человек тоже теряет больше углекислого газа, чем допустимо. Если защитные механизмы плохо срабатывают, происходит перевозбуждение нервной системы, сдвиг кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в щелочную сторону, что нарушает обмен веществ. Это выражается в снижении и нарушении иммунитета (склонность к аллергическим, простудным и воспалительным заболеваниям, отложение солей, ожирение или похудение, нарушение работы желез внутренней секреции и т.д., вплоть до развития опухолей).

Чаще всего, поскольку углекислый газ жизненно необходим, при его чрезмерной потере в той или иной степени включаются защитные механизмы, пытающиеся остановить его удаление из организма. К ним относятся:
- спазм сосудов, бронхов и спазм гладкой мускулатуры всех органов;
- сужение кровеносных сосудов;
- увеличение секреции слизи в бронхах, носовых ходах, развитие аденоидов, полипов;
- уплотнение мембран вследствие отложения холестерина, что способствует развитию склероза тканей;
- повышение функции щитовидной железы.

Все эти моменты вместе с затруднением поступления кислорода в клетки при понижении содержания углекислого газа в крови (эффект Вериго-Бора) ведут к кислородному голоданию, замедлению венозного кровотока (с последующим стойким расширением вен).

Кислородное голодание жизненно важных органов вызывает подъем артериального давления, гипертонию и возбуждение дыхательного центра, что ведет к еще большей гипервентиляции, вымыванию углекислого газа из организма. Спазмы коронарных сосудов приводят к гипоксии миокарда, вплоть до развития инфаркта. Спазмы мозговых артерий вызывают головную боль, головокружение, бессонницу, расстройства функций головного мозга, инсульт.

Склероз сосудов обусловливает их хрупкость, потерю эластичности, нарушения гемодинамики, обмена веществ, преждевременное старение. Все это - последствия гипервентиляции, которой страдает почти все человечество. При нормализации дыхания содержание углекислого газа в организме достигает должного уровня, и ликвидируются все перечисленные выше патофизиологические состояния.

Если еще больше уменьшить дыхание, то у человека развивается сверхвыносливость, высокий потенциал здоровья; возникают все предпосылки к долголетию.

Занятия упражнениями йоги уменьшают дыхание и увеличивают содержание углекислого газа в организме. Усилению дыхания и вымыванию углекислого газа из организма способствуют неграмотно построенная глубокодыхательная гимнастика, переедание, употребление пищи животного происхождения (мясо, рыба, яйца, птица, сало и так далее), чая, кофе, какао, шоколада, сахара; курение, употребление алкогольных напитков и наркотических веществ; большинство лекарств, перегревание, постельный режим, сон (особенно на спине), предметы бытовой химии, гиподинамия, нервно-психическое напряжение (стресс), азартные игры, половые излишества и так далее.

Многие энтузиасты Йоги неправильно себе представляют физиологию дыхания, нанося себе большой вред. Надо твердо уяснить: гипервентиляция в состоянии покоя вредна! Нужно стараться все время дышать неглубоко (чтобы дыхания не было ни заметно, ни слышно) и редко, стремясь максимально растянуть автоматические паузы после каждого выдоха. Оптимальное выполнение этой программы принесет человеку здоровье и долголетие. Пренебрежение ею, нарушение законов природы ведет к болезням и преждевременной смерти.


Счастье есть процветание души!
 
0
Форум » Парапсихология » Биоэнергетика » Биоэнергия, или Почему йоги живут долго?
Страница 1 из 11
Поиск: