[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куда обратиться чтобы спилить дерево?
tatohckinaДата: Четверг, 05/Фев/2026, 10:41 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Дорогие соседи по форуму, столкнулся с серьезной проблемой и нужен ваш опытный совет! На дачном участке после прошлогоднего урагана старый тополь дал опасный крен прямо в сторону моего дома и соседского забора. Теперь он буквально висит под углом, и каждый порыв ветра заставляет сердце замирать. Мне срочно нужно его удалить, но место крайне неудобное – вокруг растут молодые яблони и лежит система полива. Ищу в Москве или области профессиональную бригаду, которая не просто свалит его бульдозером, а аккуратно разберет по частям с контролем за каждым спуском. Посоветуйте, пожалуйста, проверенных специалистов по сложному и безопасному удалению!

0
milayaelisДата: Четверг, 05/Фев/2026, 11:12 | Сообщение # 2
Сержант
Статус: Offline
В вашей ситуации срочности и сложности я бы рекомендовал обратиться в компанию Lesorez https://lesorez.ru/ . Их арбористы, являясь сертифицированными промышленными альпинистами, специализируются именно на удалении аварийных деревьев в стесненных условиях методом контролируемого спуска. Дерево будет демонтировано по частям сверху вниз: каждая ветвь и сегмент ствола будут закреплены и аккуратно спущены на веревках в заранее определенную безопасную зону. Этот метод полностью исключает риск падения на дом, забор или другие посадки, гарантирует сохранность полива и обеспечивает чистоту работ. Плюс, они сразу могут заняться фрезерованием пня и уборкой территории.

0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: