Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Мирзакарим НОРБЕКОВ //для новичков//
11:17
Мирзакарим НОРБЕКОВ //для новичков//
Мирзакарим НОРБЕКОВ (по страницам его трудов)

  В 20-летнем возрасте (это 1970-е гг.) я был полностью зависим от врачей, процедур, лекарств, не реализованным в жизни, человеком без будущего, помышлявшим даже о самоубийстве. Да! Был такой момент. А чего Вы хотите от инвалида I-ой группы, “привязанного” к аппарату по искусственной очистке крови?! Так и так смертник! И это в двадцать-то лет! Официальная медицина такое заболевание почек, как гломерулонефрит (тем более на стадии, когда почки уже вообще не функционируют), не лечит. Больного, который доживает свой век, только наблюдают, поддерживают имеющимися в арсенале средствами и смотят, как он медленно угасает. Не страшно ли это?!”

Сегодня Мирзакарим Санакулович НОРБЕКОВ – доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, пофессор, ученый-исследователь, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке. Впрочем, все эти звания сам он называет “собачьими регалиями”, потому что работает не ради них. Круг его интересов очень широк. Многие удивляются тому, как все это может сочетаться в одном человеке: художник, композитор, писатель, кинорежиссер, артист, специалист по древней суфийской медицине и практике, спортсмен и тренер по восточным единоборствам (имеет черный пояс – 2-й дан – по каратэ, черный пояс – 9-й дан – по сам-чон-до). В каждой сфере своей деятельности Мирзакарим НОРБЕКОВ имеет учеников, которые продолжают его дело. Это дает ему возможность не стоять на месте, а двигаться дальше – к освоению новых высот.

Где-то в горах есть Храм Огнепоклонников, где каждые 40 дней принимают людей, желающих излечиться. Норбеков разыскал его, прошел все испытания, изучил и перенял их методику лечения. В этом Храме все монахи и гости-пациенты постоянно ходят с улыбкой на лице. Монахи Храма все ходят с легкой улыбкой на лице, и стан у них ровный-ровный, как у кипариса (как будто палку проглотили). Секрет прост! Мы должны постоянно (все время!) улыбаться – радоваться всему: жизни, природе, людям. В Храме постоянно горит Огонь. Монахи поклоняются Огню и Солнцу. Оказывается, в этом Храме не лечат, а учат людей постоянно улыбаться – радоваться Жизни и ценить ее. Как перестанешь улыбаться – сразу наказание: идешь за водой 8 километров по горам (должен принести из источника в Храм на себе 16 литров воды в 5-килограммовом кувшине). Кто несет воду без улыбки – того снова заставляют идти за водой. Надзиратели в бинокли наблюдают за водоносами на протяжении всего пути (как на лице кого-то из них пропадает улыбка, так его по возвращении заставляют повторно совершить тот же путь за водой). Это был способ лечения амбиций и высокомерия умников, приходящих в Храм для лечения (на самом деле в Храме имелся свой источник воды!). За неделю такого “лечения” монахи выколотили из Норбекова всю дурь и сделали его человеком. Через неделю все пациенты, в числе которых был и Норбеков, начали улыбаться, как дети, радуясь всему окружающему миру, и даже ползали по земле, любуясь каждой букашке в траве. Норбеков хотел остаться в этом Храме навсегда, но настоятель отговорил его: мол, монахи здесь живут потому, что они на самом деле очень слабые люди – не приспособленные к жизни в человеческом обществе.
Когда Норбеков вернулся из Храма в свой город, он организовал в спортзале поликлиники нечто подобное: больные ходили по периметру спортзала по 1-2 часа в день с постоянной улыбкой и держа прямую осанку. Через некоторое время после начала этих занятий у одного вдруг восстановилось зрение, у другого – слух. Улучшения появились у всех занимающихся. От полученных результатов у Норбекова “поехала крыша”, т.к. он не мог понять, почему люди болели годами, а простая улыбка и прямая осанка вылечили их за несколько дней или недель.
Быть здоровым – это легко. Просто надо стать созидательной личностью. Главное и первое – это победа над своей ЛЕНЬЮ!

Примите внешний облик счастья и осанку Победителя, а дальше произойдет синхронизация внешней формы и внутреннего состояния. Сознательно создавайте и постоянно поддерживайте осанку и мимику Победителя.

Искусственно в душе создайте радостное ожидание выздоровления, искусственно увеличивайте в себе это радостное состояние, подключая силу духа. Желание будет неминуемо исполняться. Создавайте и постоянно поддерживайте внутреннее состояние РАДОСТИ.

Границей между здоровьем и нездоровьем является ВЕРА В ИСЦЕЛЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ.
Ежедневные поступки, действия, привычки, входя в подсознание, попадают в хранилище т.н. бессознательных, т.е. автоматических действий. По влиянию на человека, на всю его сущность подсознание имеет огромнейшее превосходство над сознанием. Это громадный архив, где хранится абсолютно вся информация о нашей жизни.

Постоянно создавая и удерживая в своих мыслях и в своем внешнем облике образ выздоровления, создавая и удерживая радость за то, что вы выздоровеете, вы осознанно начинаете управлять организмом, потому что задаете ему конкретную задачу. И он вынужден, не увиливая в сторону, подчиняться и выполнять.

Суть методики М. НОРБЕКОВА:

У человека 3 центра (взаимосвязаны друг с другом):

- центр эмоций
- мыслительный центр
- центр волевого управления “мышечным корсетом”

НОРБЕКОВ считает, что проще и легче контролировать центр волевого управления “мышечным корсетом”, и тогда уж через него автоматически изменится работа и первых двух центров. Это и есть лечение – волевое управление постоянной улыбкой (+ внутренняя радость) и гордой прямой осанкой Победителя. А они, в свою очередь, подключат” первые два центра – и организм самоисцелится.

Сперва вы управляете улыбкой и осанкой с помощью воли, а со временем они войдут в подсознание.

Способ формирования привычки – это рефлекс (и наоборот!), который вырабатывается путем повторения. Для выработки правильной привычки (условного рефлекса) и укоренения ее (его) в подсознании требуется от 20до 40 дней непрерывных повторений. За это время новый навык будет взят разумом на баланс и станет неотъемлемой частью психики и организма.

Секрет – в ДЕЙСТВИИ, но обязательно через ЭМОЦИИ, ибо ЭМОЦИЯ – это один из сильнейших лечебных инструментов.

Больной выздоравливает тогда, когда у него есть цель, внутреннее стремление или тяга к выздоровлению.

Большинство болезней – это материализованный характер. Для исцеления в первую очередь надо изменить в лучшую сторону взгляд на себя и на мир. Перестаньте смотреть через серое стекло неверия, сомнения, пессимизма, недовольства собой и всем вокруг. /Хронические больные резко отличаются от других людей в первую очередь отношением к себе и к другим людям./

Найдите внутри себя что-то истинное, вечное, подлинное, ценное - и развивайте это.

Что несете в своем сознании, то и видите в окружающем мире, то и притягиваете к себе.

* * *

[По материалам книги м. НОРБЕКОВА "Опыт Дурака, или Ключ к Прозрению"./“В 20-летнем возрасте (это 1970-е гг.) я был полностью зависим от врачей, процедур, лекарств, не реализованным в жизни, человеком без будущего, помышлявшим даже о самоубийстве. Да! Был такой момент. А чего Вы хотите от инвалида I-ой группы, “привязанного” к аппарату по искусственной очистке крови?! Так и так смертник! И это в двадцать-то лет! Официальная медицина такое заболевание почек, как гломерулонефрит (тем более на стадии, когда почки уже вообще не функционируют), не лечит. Больного, который доживает свой век, только наблюдают, поддерживают имеющимися в арсенале средствами и смотят, как он медленно угасает. Не страшно ли это?!”

Сегодня Мирзакарим Санакулович НОРБЕКОВ – доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, пофессор, ученый-исследователь, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке. Впрочем, все эти звания сам он называет “собачьими регалиями”, потому что работает не ради них. Круг его интересов очень широк. Многие удивляются тому, как все это может сочетаться в одном человеке: художник, композитор, писатель, кинорежиссер, артист, специалист по древней суфийской медицине и практике, спортсмен и тренер по восточным единоборствам (имеет черный пояс – 2-й дан – по каратэ, черный пояс – 9-й дан – по сам-чон-до). В каждой сфере своей деятельности Мирзакарим НОРБЕКОВ имеет учеников, которые продолжают его дело. Это дает ему возможность не стоять на месте, а двигаться дальше – к освоению новых высот.

Где-то в горах есть Храм Огнепоклонников, где каждые 40 дней принимают людей, желающих излечиться. Норбеков разыскал его, прошел все испытания, изучил и перенял их методику лечения. В этом Храме все монахи и гости-пациенты постоянно ходят с улыбкой на лице. Монахи Храма все ходят с легкой улыбкой на лице, и стан у них ровный-ровный, как у кипариса (как будто палку проглотили). Секрет прост! Мы должны постоянно (все время!) улыбаться – радоваться всему: жизни, природе, людям. В Храме постоянно горит Огонь. Монахи поклоняются Огню и Солнцу. Оказывается, в этом Храме не лечат, а учат людей постоянно улыбаться – радоваться Жизни и ценить ее. Как перестанешь улыбаться – сразу наказание: идешь за водой 8 километров по горам (должен принести из источника в Храм на себе 16 литров воды в 5-килограммовом кувшине). Кто несет воду без улыбки – того снова заставляют идти за водой. Надзиратели в бинокли наблюдают за водоносами на протяжении всего пути (как на лице кого-то из них пропадает улыбка, так его по возвращении заставляют повторно совершить тот же путь за водой). Это был способ лечения амбиций и высокомерия умников, приходящих в Храм для лечения (на самом деле в Храме имелся свой источник воды!). За неделю такого “лечения” монахи выколотили из Норбекова всю дурь и сделали его человеком. Через неделю все пациенты, в числе которых был и Норбеков, начали улыбаться, как дети, радуясь всему окружающему миру, и даже ползали по земле, любуясь каждой букашке в траве. Норбеков хотел остаться в этом Храме навсегда, но настоятель отговорил его: мол, монахи здесь живут потому, что они на самом деле очень слабые люди – не приспособленные к жизни в человеческом обществе.
Когда Норбеков вернулся из Храма в свой город, он организовал в спортзале поликлиники нечто подобное: больные ходили по периметру спортзала по 1-2 часа в день с постоянной улыбкой и держа прямую осанку. Через некоторое время после начала этих занятий у одного вдруг восстановилось зрение, у другого – слух. Улучшения появились у всех занимающихся. От полученных результатов у Норбекова “поехала крыша”, т.к. он не мог понять, почему люди болели годами, а простая улыбка и прямая осанка вылечили их за несколько дней или недель.
Быть здоровым – это легко. Просто надо стать созидательной личностью. Главное и первое – это победа над своей ЛЕНЬЮ!

Примите внешний облик счастья и осанку Победителя, а дальше произойдет синхронизация внешней формы и внутреннего состояния. Сознательно создавайте и постоянно поддерживайте осанку и мимику Победителя.

Искусственно в душе создайте радостное ожидание выздоровления, искусственно увеличивайте в себе это радостное состояние, подключая силу духа. Желание будет неминуемо исполняться. Создавайте и постоянно поддерживайте внутреннее состояние РАДОСТИ.

Границей между здоровьем и нездоровьем является ВЕРА В ИСЦЕЛЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ.
Ежедневные поступки, действия, привычки, входя в подсознание, попадают в хранилище т.н. бессознательных, т.е. автоматических действий. По влиянию на человека, на всю его сущность подсознание имеет огромнейшее превосходство над сознанием. Это громадный архив, где хранится абсолютно вся информация о нашей жизни.

Постоянно создавая и удерживая в своих мыслях и в своем внешнем облике образ выздоровления, создавая и удерживая радость за то, что вы выздоровеете, вы осознанно начинаете управлять организмом, потому что задаете ему конкретную задачу. И он вынужден, не увиливая в сторону, подчиняться и выполнять.

Суть методики М. НОРБЕКОВА:

У человека 3 центра (взаимосвязаны друг с другом):

- центр эмоций
- мыслительный центр
- центр волевого управления “мышечным корсетом”

НОРБЕКОВ считает, что проще и легче контролировать центр волевого управления “мышечным корсетом”, и тогда уж через него автоматически изменится работа и первых двух центров. Это и есть лечение – волевое управление постоянной улыбкой (+ внутренняя радость) и гордой прямой осанкой Победителя. А они, в свою очередь, подключат” первые два центра – и организм самоисцелится.

Сперва вы управляете улыбкой и осанкой с помощью воли, а со временем они войдут в подсознание.

Способ формирования привычки – это рефлекс (и наоборот!), который вырабатывается путем повторения. Для выработки правильной привычки (условного рефлекса) и укоренения ее (его) в подсознании требуется от 20до 40 дней непрерывных повторений. За это время новый навык будет взят разумом на баланс и станет неотъемлемой частью психики и организма.

Секрет – в ДЕЙСТВИИ, но обязательно через ЭМОЦИИ, ибо ЭМОЦИЯ – это один из сильнейших лечебных инструментов.

Больной выздоравливает тогда, когда у него есть цель, внутреннее стремление или тяга к выздоровлению.

Большинство болезней – это материализованный характер. Для исцеления в первую очередь надо изменить в лучшую сторону взгляд на себя и на мир. Перестаньте смотреть через серое стекло неверия, сомнения, пессимизма, недовольства собой и всем вокруг. /Хронические больные резко отличаются от других людей в первую очередь отношением к себе и к другим людям./

Найдите внутри себя что-то истинное, вечное, подлинное, ценное - и развивайте это.

Что несете в своем сознании, то и видите в окружающем мире, то и притягиваете к себе.

* * *

[По материалам книги м. НОРБЕКОВА "Опыт Дурака, или Ключ к Прозрению"./

Прикрепления: Картинка 1
Категория: М.С.Норбеков.Курсы.новости | Просмотров: 6525 | Добавил: oktavaa | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
3 crown • 14:24, 12/Июн/2009 [Материал]
спасибо! буду знакомиться с работами Норбекова. начну сейчас!
avatar
2 Николай • 00:19, 14/Янв/2009 [Материал]
cool
avatar
1 krims-1956 • 12:20, 30/Ноя/2008 [Материал]
Огромное спасибо Норбекову и кто его цитирует. Люди читают и не благодарят, а это тоже культ личности.My WebPage
avatar