Главная » 2009 » Апрель » 18 » АЛХИМИЯ МОЗГА
17:33
АЛХИМИЯ МОЗГА

Имея даже общее представление о работе головного мозга, можно приступить к диалогу с ним. Память держится на электронах,разве это новость в двадцать первом веке?

Белое вещество мозга – это носитель инстинктов и рефлексов.
Серое вещество мозга – мышление, зрение, движение.
Крыша среднего мозга – подсознание.
Мост – осуществление взаимодействия полушарий.
Новая кора – запоминание цифровых и буквенных сочетаний.
Гипоталамус – управление гормонами.
Таламус командует выбросом адреналина.
Лобная кора, медиальный пучок переднего мозга – волевые качества.
Энториальная кора придаёт уверенность в себе, рефлексы.
Мозжечок – равновесие и точность движений.
Височная доля – смертоносная зона.
Мозолистое тело – инстинкты.
Конечный мозг управляет эмоциями.
Свод управляет мечтами.
Гипофиз – рост и половые признаки.
Гиппокамп способствует развитию музыкальных способностей.
Substantia nigra – выделительные функции.
Красное ядро центр управления любой клеткой.
Бледный шар (внутренний отдел полосатого тела) впускает и выпускает воду, регулирует водный баланс в голове.
Полосатое тело поддерживает необходимый уровень электрической возбудимости мозга.
Хиазма – печаль.
Промежуточный мозг – страх высоты.
Средний мозг – запахи.
Передняя комиссура управляет запахами.
Задний мозг – зрение.
Продолговатый мозг – слуховая память.
Зона Брока – источник депрессии.
Верхнее двухолмие – помогает забывать негативную информацию.
Нижнее двухолмие – помогает не забывать своё имя.
Стриатум – зона смелости.
Сенсорная зона – зона реакции на происходящее вокруг.
Моторная зона – зона повторов стереотипов и обучения.
Хвостатое ядро – память о предках.
Гематоэнцефалический барьер – барьер для густой крови.
Латеральные коленчатые тела (два клеточных ядра, расположенных в глубине мозга) – стабилизирую биоритмы.
Зона любви – теменная область. Само же любовное опьянение можно рассматривать как стойкое длительное возбуждение, но не более того.
Нейротрансмиттер снимает застойное возбуждение.
Шишковидная железа утратила свои качества у большинства людей. Прежде она позволяла почувствовать приближение опасности. Человек мог видеть невидимого врага.
Ганглиозные клетки – запасники энергии (глюкозы).
Мембрана клетки активно переносит ионы, выводя из клетки положительно заряженные ионы натрия и пропуская внутрь положительно заряженные ионы калия. Ионы выполняют командную функцию.
Нейронная сеть, рост её аксонов и дендритов, – программа, заложенная генетически. Нейроны имеют пирамидальную, или купольную форму, но не найдётся и пары близнецов, размер и форма нейронов различные.
От нейрона отходит множество дендритов, подобно корням дерева, и лишь один аксон. Аксон тянется на значительное расстояние и является передающим устройством нейрона. Нить аксона имеет т.н. Перехваты Ранвье, суженную часть аксона, где происходит концентрация нервных импульсов. Многочисленные отростки аксона, в отличие от дендрита, расположены только на конечной части нити. Аксон не только способствует выбросу содержимого синаптических пузырьков, но и принимает из синапса лимфоциты.
Связующим звеном межнейронной связи служат синапсы. Нейрон может иметь от 1000 до 10000 синапсов. Синаптическое образование имеет синаптические пузырьки (везикулы), в которых содержится медиатор. Медиатор – вещество, выделяющееся на пресинаптической мембране, чтобы оказать воздействие на постсинаптическую мембрану. Таким образом, нейроны переговариваются. К примеру, чтобы человек ощутил состояние гордости, нейроны подают команду на выделение специального медиатора и создают это состояние.
Ниже приведены пять медиаторов моноаминов (дофамин, норадреналин, серотонин, ацетилхолин, гистамин) и четыре медиатора аминокислоты (гамма-аминомаслянная кислота, серотонин, глутаминовая кислота, глицин).
Медиатор Дофамин сигнализирует о потребности во сне. Избыток дофамина даёт ощущение смертельной усталости.
Медиатор Норадреналин вызывает состояние озлобления.
Медиатор Ацетилхолин позволяет усилить концентрацию.
Медиатор Гистамин – снотворное сильного действия.
Медиатор Гамма-аминомаслянная кислота (ГАМК) даёт ощущение радости творчества.
Медиатор Серотонин даёт покой.
Медиатор Глутаминовая кислота даёт настрой на монотонный труд.
Медиатор Глицин даёт спокойный здоровый сон.
Медиатор Таурин резко бодрит, кратковременно гасит накопившуюся усталость.
Моноамины Аминокислоты

Нейромедиатор выполняет функцию изолятора, защищая от прикосновений других нейронов. Нейромедиатор – посредник нейронов, общая область, соседствующих нейронов, которую они используют как совместный почтовый ящик.
Митохондрии снабжают нейрон энергией.
Ядро нейтрона – центр управления.
Нейропептиды (короткие цепи аминокислот) – строительный материал для нейронов.
Установлено, что работу мозга обеспечивают три вида ионов: калия, кальция и натрия, т.е. активно действующие в воде ионы металлов. Ионы калия удерживают воду в нейронах, поддерживая электролитическое состояние нейронов. Ионы кальция тормозят активизацию, осуществляют сон. Ионы натрия проводят электрический ток, являясь единственными передатчиками команд к действию. А поскольку поваренная соль не является дефицитным продуктом, можно надеяться на то, что команды будут передаваться регулярно. Для работы мозга применяются только солевые электролиты. Каждый нейрон имеет в диафрагме, окружающей весь нейрон, многочисленные насосы, которые осуществляют скоростное передвижение ионов натрия по аксону.
Росту нейронов способствует наличие стволовых нейронов.
Мысль человека – это перекличка нейронов, язык электрических импульсов по типу азбуки Морзе. Энергия «ци» китайцев – энергия передачи мысли на расстояние. Это возможно при условии абсолютного счастья, т.е. абсолютной самодостаточности.
Фтор, попадающий в нейроны из околонейронного пространства, действует возбуждающе.
Кальций забирает негативную энергию, гасит энергию и переходит в костную ткань.
Недостаточное поступление солей калия к нейронам, может вызвать психоз.А избыточный калий в клетках высвобождает натрий.
Нашатырь раздражает нервные окончания, что способствует выделению адреналина.
Серотин помогает мыслить логически.
Морфий усыпляет нейроны.
Спирт угнетает мозг, или даже частично парализует. А энергетическая эйфория, возникающая после приёма алкоголя – доминанта, она легко возникает во время стресса. Но существуют группы нейронов, работающие на уничтожение доминанты. Они очень активны и посылают свою информацию навстречу с другой. При этом происходит взаимное стирание.
После принятия значительной дозы алкоголя, у человека уходит почва из-под ног, теряется координация, реакция восприятия и действия, пропадает нервная и физическая сила, притупляется мышление, нейтрализуется речевой аппарат, а также стремится к нулю коэффициент интеллекта. Нейроны мозга, такого опьянённого, находятся в полупарализованном состоянии.
Табачный дым вызывает кислородное голодание.
Кислород питает нейроны. Сахара улучшают работоспособность мозга, давая энергию в калориях.Фосфор присоединяет кислород.
Смеющийся доставляет к нейронам максимум кислорода.
Злость способствует максимальной активизации нейронов.
Доброта – такое состояние, при котором нейроны частично спят.
Во время секса нейроны работают в благоприятном для них режиме.
Причина спазма головного мозга – отсутствие тонуса сосудов. Тонус сосудов – способность сосудов к расширению в заданный момент.
Во время плача нейроны отдыхают.
Нервные импульсы – это поток электронов. Частота импульсов зависит от состояния мозга на данный момент.
В головном мозге существует специальный механизм отсчёта, он включается с восходом Солнца и следит за тем, чтобы наступило состояние утомления даже в идеальных условиях питания мозга. Благодаря этому нейронному образованию астральное тело имеет возможность вырваться и отправиться в астральные миры, даже из объятий самого заинтересованного менталитета, или утомить чрезмерную эмоциональную, или психическую возбуждённость.
В случае полной потери памяти, нарушаются связи между нейронами, а зона памяти парализуется.
Долговременная память задействует большее количество нейронов, в отличие от кратковременной.
Одна мысль может вытеснить другую (сбиться с мысли), при этом большая вероятность того, что произойдёт стирание предыдущей мысли потому, что новый импульс перебивает старый т.к. реакция на раздражитель важнее мысли.

В состоянии хаоса и паники нейроны заторможены. А при подселении лярвы, возбуждены и требуют действий.
Если же человеком овладел страх, нейроны посылают лишние импульсы мышечным волокнам, вызывая эффект дрожи.
Можно объяснить и процесс заикания. При этом речевом расстройстве нервный импульс не проходит весь свой путь по длине аксона, он сворачивает и возвращается.
При понижении температуры крови, поступающей к нейронам, они дают команду забрать энергию у других частей тела. При повышении температуры крови, нейроны тревожно вибрируют в разнобой.
Нейронная сеть гения имеет множество связей, и эта особенность является врождённой. Однако человек, имеющий незначительное количество нейронных связей, как врождённую, наследственную особенность, имеет возможность увеличить межнейронные связи. Увеличение объёма и качества знаний, развивает сеть аксонных связей.
У человека с ограниченными умственными способностями очень мало нейронных связей и потому его реакции на любой раздражитель не будет отличаться оригинальностью. И даже состояние рассеянности возникает из-за прерванной связи между нейронами. Для состояния рассеянного сознания, также как и для состояния озарения, характерно настроение отстранённого восприятия, при котором нейронные связи сведены до минимума. Этот период безмыслия и бездействия легко может смениться и мгновенно выразиться активностью действий, решительностью и интуитивной восприимчивостью. Такой духовный порыв – результат крайнего возбуждения нейронов. Но возможен и интеллектуальный экстаз, то, что принято считать посещением музы. Такое состояние обострённого восприятия объясняется всего лишь хорошим насыщением мозга кислородом.
Сумасшедшие имеют очень сильную доминанту. Иногда она сменяет другую доминанту. Доминанта – это многократная перезапись одной и той же информации. Например: после рыбалки перед глазами возникает поплавок, и невозможно избавиться от этого видения, также и после шахматного турнира, или грибной охоты, шахматные фигуры и грибы будут стоять перед глазами. Борец, приходя с тренировки, ловит себя на том, что продолжает проводить один и тот же приём снова и снова против своей воли.
Наиболее вероятная причина шизофрении – нарушение генетической кодировки мозга.
Депрессивное состояние сопровождается массовым оцепенением нейронов, сродни сну.
Ретроградная амнезия – состояние мозга, при котором нейроны работают в разнобой.
Антероградная амнезия – ступор нейронов.
Кантузия – временный ступор нейронов.
При рассеянном склерозе нейроны пребывают в эйфории.
При болезни Альцгеймера происходит отмирание нейронов.
Основная причина опухоли мозга – отрицательные эмоции. Лекарством же от онкологических заболеваний является цинк, обладающий опийподобным действием. Цинк увеличивает количество лейкоцитов, которые вгрызаются в бок опухоли.
Экстатическое переживание, так хорошо известное монахам – это галлюцинация. Галлюцинация – это влияние демонов на сознание.
«Видящие», люди, особо восприимчивые к энергии тонких полей, имеют нейроны с большой сетью взаимных связей. Левши тоже отличаются особым строением и расположением нейронов. Функции полушарий левши поменялись местами.
Люди, обладающие уникальными способностями, обладающие зрением, подобным рентгену, имеют очень сильное биополе.
Нейроны гипнотизёра сильно наэлектризованы за счёт того, что способны впитывать электричество повсюду. Человек, имеющий такую нейронную систему, стремится распространить своё биополе наружу и даже может воздействовать на расстоянии. Нейроны гипнотизёра расположены близко к поверхности тела.
Эффект воспринятого гипноза – работа нейронов только на приём информации и не проводится интеллектуальный анализ целесообразности её, т.е. часть нейронных узлов отключены, и сознание рассеянное. Таким образом, гипнотическое состояние – это психическое состояние, при котором гипнабельный человек предрасположен к полному доверию и абсолютному подчинению, основанному на отключении волевого, лобного центра головного мозга. Гипнотизёр использует приёмы, угнетающие волевой центр, которые воспринимаются как утомляющие (глаза, уши), или подавляющие психику гипнабельного человека.
Медитация – особая форма работы нейронов. В процессе медитации происходит пропускание космической энергии через себя. При этом нейроны вибрируют в одном ритме, а биополе приобретает способность присоединяться к другому биополю. Азарт и озабоченность – состояния, препятствующие медитации. Цыгане, к примеру, имеют природный дар медитации, и способны улавливать любые биоритмы людей и животных. Иначе говоря, они считывают электронную информацию людей и животных. Для того чтобы войти в медитативное состояние, часто используется мантра АУМ, значение которой – «расслабься, отвлекись от проблем». Эта мантра открывает Сахасрара-чакру и открытие её способствует току божественной благодати по энергетическому каналу Ида, который связан с левой ноздрёй. Мантра «Ом мани падме хум» буквально переводится как «все спасайте свои души».
Брахмарандра (отверстие Брамы), расположенное в месте расположения Сахасрара-чакры, откачивает отрицательную энергию. Мантра – заклинание, используемое дляУсыпления, сознания. Сутра – инструкция к получению кайфа. Положительный эффект пранаямы – не допускает кислородного голодания мозга.
Сила заговора в том, что он кодирует мозг. Причём они исполняются только в монотонной технике. Издревле маги использовали эффект монотонности т.к. знали, что вибрации всегда воспринимаются сознанием как снотворное. Достаточно вспомнить коляску с младенцем, убаюкиваемым монотонным покачиванием.
Человека может раздражать храп, тиканье часов, лай собак – они напоминают сигналы тревоги, запрограммированные в подсознании. И потому, рефлекторная реакция на эти раздражители, так утомляет, мешая покою.
Луна оказывает слабое воздействие на нейроны.
Категория: Полезное и познавательное | Просмотров: 987 | Добавил: oktavaa | Теги: АЛХИМИЯ МОЗГА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar