Главная » 2009 » Июнь » 1 » Как Сверхчеловек пользуется искусством сталкинга?
08:01
Как Сверхчеловек пользуется искусством сталкинга?
 

Сверхчеловек никогда не принимает себя всерьез и уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить кого угодно…

Сверхчеловек развивает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется.
Он бесконечно расширяет свои способности к импровизациям. Обычные люди смотрят на время, уходящее от нас. Только Сверхчеловек может менять направление и поворачиваться лицом к надвигающемуся времени. Сверхчеловек должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом.

Это то, что мистики называют контролируемой глупостью. У Сверхчеловека нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить.
В таких условиях контролируемая глупость — единственное, что может связывать его с ближними.
Воин может вообще не совершать никаких поступков.

Тогда он ведет себя так, словно эта пассивность реально имеет для него значение. Он прав и в этом случае, потому что и это тоже контролируемая глупость. Ничто не имеет особого значения, поэтому Сверхчеловек просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение.

Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия.

Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить — до этого ему нет никакого дела.
Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, — как к бесконечной глупости.

Сверхчеловек не нуждается в своем прошлом. В один прекрасный день он обнаруживает, что в нем нет никакой нужды, и просто избавляется от него. Сверхчеловек должен учиться быть доступным и недоступным на поворотах пути.

Для Сверхчеловека бессмысленно непреднамеренно оказываться доступным в любое время, точно так же, как совершенно бессмысленно прятаться, когда все вокруг знают, что сейчас он прячется. Искусство сталкинга требует обучения мельчайшим деталям маскировки.

И обучиться им следует так хорошо, чтобы никто не мог догадаться, что вы маскируетесь. Для этого необходимо быть безжалостным, искусным, терпеливым и мягким. Но безжалостность не должна быть жестокостью, ловкость — коварством, терпение — равнодушием и мягкость — глупостью.

Категория: Полезное и познавательное | Просмотров: 946 | Добавил: oktavaa | Теги: Как Сверхчеловек находит свое предн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar